Tuesday, 1 January 2019

Hooray 2K19 Already Started = Expectation Vs Reality !

Tuesday, 1 January 2019
Hooray 2K19 Already Started = Expectation Vs Reality !
I have so many plan on 2018, but there is no achievement ! because i had a accident like my MacBook Pro was stolen & when i got back MyData has been wipe.. that is makes me fucked up & just survive in the rest of 2018. Hope there is no accident in the next year..

Kalo dibilang tahun 2019 mau ngapain..??? Gw udah siapin list gw yang baru aja gw dapet..
  • Travelling Ke Tempat Impian.
  • Banyakin Relationship.
  • Nulis Blog Rutin.
  • Cari Hobby Yang Pas.
  • Berusaha 99 %.
  • Ikut Komunitas.
  • Bikin Usaha Sampingan.
  • Build Startup.
  • Menjadi Orang Tua Yang Baik Untuk Maureen.
Yaap kira" itulah list yg akan gw coba jalanin.. Mungkin walaupun berat, akan gw jalanin karena merubah diri menjadi lebih baik itu gak ada ruginya.

Kehilangan Barang DI Commuter Line - #2018 #TahunPait

Kehilangan Barang DI Commuter Line - #2018 #TahunPait
Hooray 2018 tahun yang sucks buat gue akhirnya udah lewat, tahun kemaren itu paitt paitt paitt banget, & semua berawal dari pindah" kerja, untuk mencari posisi yang pas & company yang pas juga.. selama gw kerja gw gak pernah naek kereta, & dikantor yang baru yg dimulai saat mei 2018(kalo gak salah). nah rumah tinggal gw di bekasi belakang summarecon bekasi, btw bukan yang apartement yeee.. masi dibelakangnya lagi, masi jauh banget deh pokoknya & gak bakalan ada dipeta. Nahh kantor gw itu ada di kota di gedong panjang, daerah bandengan di Kota, jadi gw tiap hari naek kereta buat transportasi'nya, karena mungkin kalo naek motor gw gak bakalan sanggup soalnya jauh banget, gw musti lewat BKT trus ke arah ancol dan seterusnya..

Friday, 14 December 2018

Art Of Defense (AOD) #1-08 - The Next Journey of Jack and The Fellowship

Friday, 14 December 2018
Art Of Defense (AOD) #1-08 - The Next Journey of Jack and The Fellowship.
Jack tersadar saat terkena sinar matahari yang mengintip dari sela sela pepohonan, jack yang sedang berada bawah kaki pohon besar dan ditemani Zod yang sedang memanggang daging rusa yang telah dikuliti.

Monday, 29 October 2018

Tutorial Membuat WebView Di Android Studio & Pengambilan Data Dari API.

Monday, 29 October 2018
Splash Screen - Tutorial Membuat WebView Di Android Studio & Pengambilan Data Dari API.
 Hii android loverz wkwkwk, & untuk netizen yang sedang berbahagia, gue punya tutorial android WebView berikut source codenya, isinya itu tentang gimana gue ngambil data dari http://newsapi.org menggunakan api-key yang dikasih sama newsapi.org & gw jait lasung ke android, project ini

Monday, 14 May 2018

Android screen sizes: xlarge, large, normal, small

Monday, 14 May 2018
Android screen sizes: xlarge, large, normal, small
A quick note today on Android screen sizes and screen densities. According to the Supporting Multiple Screens document on the Android website, Android screens are broken down into a set of four generalized sizes: small, normal, large, and xlarge. Their sizes in “dp” units are:
  • xlarge screens are at least 960dp x 720dp
  • large screens are at least 640dp x 480dp
  • normal screens are at least 470dp x 320dp
  • small screens are at least 426dp x 320dp
I’ll write more about Android screen sizes, dp units, resource file directory names, etc., in future tutorials, but I needed these dimensions today, so I thought I'd make this information a little easier to find. Again, see the Supporting Multiple Screens document for much more information.

Sunday, 1 April 2018

Sunday, 1 April 2018

Thursday, 22 March 2018

Cara Membagi Hasil Bisnis Dari Patungan Sama Teman ??

Thursday, 22 March 2018
Cara Membagi Hasil Bisnis Dari Patungan Sama Teman ??
Tumben nih hari ini lagi bener, pengen banget nulis tentang gimana caranya bagi hasil dari bisnis yang patungan. Setelah surfing sana sini di mbah google, akhirnya lumayan paham deh sedikit, jangan banyak banyak nanti mabok wkwkw..

Thursday, 22 February 2018

Art Of Defense (AOD) #1-07 - Baby Who Is Dying'.

Thursday, 22 February 2018
Art Of Defense (AOD) #1-07 - Baby Who Is Dying'.
Dipagi hari yang sangat cerah, Chen Dakai & Kina (Anak terakhir dari raja barathar) bermain di tepi sungai.. Kina mengaggap Chen dakai sebagai kakek'nya. Kina anak yang nakal & cerdas namun baik hati. Ketika di pedesaan yang ramai dengan penduduk sering kali dia kabur dan hilang dari pandangan Chen Dakai. dan sering pulang dengan keadaan baju berlumuran lumpur ataupun luka karena terjatuh. Dan karena itupun pasukan kerajaan sering dibuat sibuk karena anak ini.

*(Cerita Sebelum Chen Dakai Menetap Di Malborka Kingdom)*

Monday, 5 February 2018

Art Of Defense (AOD) #1-06 - The Devil Who Dwells In an Inheritance.

Monday, 5 February 2018
Art Of Defense (AOD) #1-06 - The Devil Who Dwells In an Inheritance.
Beberapa saat setelah makhluk buas yang bernama Jarakhi atau Laba Laba Berwajah Manusia itu pergi.. Jack menghampiri Zod yang tengah siuman dari pingsan, begitu juga Yokan yang masih terbaring karena kelelahan..

Jack : hei zod..?? kau tidak apa apa..??
Zod : aku hanya sedikit pusing, kehabisan nafas.. tapi aku tidak apa apa..
Jack : apa yang telah terjadi sebenarnya zod..??
Zod : aku tidak sengaja melihat gua disana *sambil menunjuk ke arah gua tersebut.. aku memiliki firasat seperti ada sesuatu yang memanggilku dari arah sana.. *menunjuk ke arah gua..

Wednesday, 31 January 2018

Supermoon, Blue Moon, dan Blood Moon (Super Blue Blood Moon) Pada Tanggal 31 Januari 2018

Wednesday, 31 January 2018
Super Blue Blood Moon
Malam ini pada tanggal 31 Januari 2018, akan terjadi fenomena langka yaitu Gerhana Bulan Total (Super Blue Blood Moon). dibalik penamaanya ternyata ada 3 penjelasannya yaitu :
Bye Blogs © 2016