Monday, 29 October 2018

Tutorial Membuat WebView Di Android Studio & Pengambilan Data Dari API.

Monday, 29 October 2018
Splash Screen - Tutorial Membuat WebView Di Android Studio & Pengambilan Data Dari API.
 Hii android loverz wkwkwk, & untuk netizen yang sedang berbahagia, gue punya tutorial android WebView berikut source codenya, isinya itu tentang gimana gue ngambil data dari http://newsapi.org menggunakan api-key yang dikasih sama newsapi.org & gw jait lasung ke android, project ini

Monday, 14 May 2018

Android screen sizes: xlarge, large, normal, small

Monday, 14 May 2018
Android screen sizes: xlarge, large, normal, small
A quick note today on Android screen sizes and screen densities. According to the Supporting Multiple Screens document on the Android website, Android screens are broken down into a set of four generalized sizes: small, normal, large, and xlarge. Their sizes in “dp” units are:
  • xlarge screens are at least 960dp x 720dp
  • large screens are at least 640dp x 480dp
  • normal screens are at least 470dp x 320dp
  • small screens are at least 426dp x 320dp
I’ll write more about Android screen sizes, dp units, resource file directory names, etc., in future tutorials, but I needed these dimensions today, so I thought I'd make this information a little easier to find. Again, see the Supporting Multiple Screens document for much more information.

Sunday, 1 April 2018

Sunday, 1 April 2018

Thursday, 22 March 2018

Cara Membagi Hasil Bisnis Dari Patungan Sama Teman ??

Thursday, 22 March 2018
Cara Membagi Hasil Bisnis Dari Patungan Sama Teman ??
Tumben nih hari ini lagi bener, pengen banget nulis tentang gimana caranya bagi hasil dari bisnis yang patungan. Setelah surfing sana sini di mbah google, akhirnya lumayan paham deh sedikit, jangan banyak banyak nanti mabok wkwkw..

Thursday, 22 February 2018

Art Of Defense (AOD) #1-07 - Baby Who Is Dying'.

Thursday, 22 February 2018
Art Of Defense (AOD) #1-07 - Baby Who Is Dying'.
Dipagi hari yang sangat cerah, Chen Dakai & Kina (Anak terakhir dari raja barathar) bermain di tepi sungai.. Kina mengaggap Chen dakai sebagai kakek'nya. Kina anak yang nakal & cerdas namun baik hati. Ketika di pedesaan yang ramai dengan penduduk sering kali dia kabur dan hilang dari pandangan Chen Dakai. dan sering pulang dengan keadaan baju berlumuran lumpur ataupun luka karena terjatuh. Dan karena itupun pasukan kerajaan sering dibuat sibuk karena anak ini.

*(Cerita Sebelum Chen Dakai Menetap Di Malborka Kingdom)*

Monday, 5 February 2018

Art Of Defense (AOD) #1-06 - The Devil Who Dwells In an Inheritance.

Monday, 5 February 2018
Art Of Defense (AOD) #1-06 - The Devil Who Dwells In an Inheritance.
Beberapa saat setelah makhluk buas yang bernama Jarakhi atau Laba Laba Berwajah Manusia itu pergi.. Jack menghampiri Zod yang tengah siuman dari pingsan, begitu juga Yokan yang masih terbaring karena kelelahan..

Jack : hei zod..?? kau tidak apa apa..??
Zod : aku hanya sedikit pusing, kehabisan nafas.. tapi aku tidak apa apa..
Jack : apa yang telah terjadi sebenarnya zod..??
Zod : aku tidak sengaja melihat gua disana *sambil menunjuk ke arah gua tersebut.. aku memiliki firasat seperti ada sesuatu yang memanggilku dari arah sana.. *menunjuk ke arah gua..

Wednesday, 31 January 2018

Supermoon, Blue Moon, dan Blood Moon (Super Blue Blood Moon) Pada Tanggal 31 Januari 2018

Wednesday, 31 January 2018
Super Blue Blood Moon
Malam ini pada tanggal 31 Januari 2018, akan terjadi fenomena langka yaitu Gerhana Bulan Total (Super Blue Blood Moon). dibalik penamaanya ternyata ada 3 penjelasannya yaitu :

Tuesday, 30 January 2018

Art Of Defense (AOD) #1-05 - Keep Survive To Makes You Live Longer.

Tuesday, 30 January 2018

Art Of Defense (AOD) #1-05 - Keep Survive To Makes You Live Longer.
Dipagi ini, cuaca mendung tapi belum meneteskan rintikan air hujan, jack terbangun karna udara menjadi dingin dan yang lain masih tertidur dengan lelap setelah bercerita tentang cerita hidupnya satu sama lain disepanjang malam dan membuat kita mengenal lebih dekat satu

Saturday, 27 January 2018

Art Of Defense (AOD) #1-04 - Evil re born from the broken mind & Return To The Innocence..

Saturday, 27 January 2018
Art Of Defense (AOD) #1-04
Kematian tragis yang meninggalkan sebuah kekecewaan yang mendalam untuk yang ditinggalkan, begitu lah yang dirasakan oleh Zodius Gon, anak yang baru saja kehilangan adik tercintanya yang bernama Merry, Merry adalah keluarga terakhir yang tersisa setelah prajurit kerajaan malborka membumihanguskan desa Green Forest.

Thursday, 25 January 2018

Netizen Terwkwkwkwk Dengan Meme Cover Majalah Hidayah.

Thursday, 25 January 2018
Salah Kubur, Malah Kubur Tukang Gali Kubur.
Selamat pagi pemirsah, dihari yang jumat ini hari yang sangat istimewa dari hari yang lainnya bisa dibilang juga hari yang lebih baik dari yang lainnya... kata kata awal emank paling susah gue buat setiap kali gw mau buat artikel wkkwk. tp beruntungnya, ini blog cuman tempat sampah buat gue..

Nah sekarang mumpung hari jumat, gw mau ngeshare beberapa meme Cover Majalah Hidayah, lw tau kan majalah hidayahh..?? klo gak tau lo bisa tanya nyokap lo ato bokap lo, doi pasti tau ahahha..

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016