Wednesday, 26 October 2016

StartUp = Ekspektasi vs Reality / (Keep Moving Forward).

Wednesday, 26 October 2016

StartUp, yoo ini kata dari bahasa inggris yang artinya 'memulai sesuatu'. dan berhubung tahun belakangan ini banyak orang cerita tentang startup entah di cafe or di restauran or dimanapun tempat yang gue kunjungin. dan ternyata gue cuman baru tau istilahnya aja wkkwkw. dan sebenernya gue kerja di startup juga sebagai programmer'nye :D tapi sayang sekali, 2 perusahaan yang hire gue itu bankruptcy dan akhirnya gue cari tempat baru dimana gue menghindari yang namanya perusahaan udah established. soalnya gak seru kalo kerja ditempat yang udah established, negative thinking gue selalu berpendapat kalo diperusahaan yang udah established pasti ada senioritas, orang" tua & dinosaurus yang banyak
udah berada di comfort zone, dan banyak lagi mungkin orang yang berpspekulasi biar kerjaannya jadi gak nambah banyak. yaa itu kan pendapat buruk gue :D jadi jangan ter hasut omongan gue ya wkkw. Okeh lanjut lagi ke StartUp di jaman gue sekarang ini banyak banget startup yang lagi bermunculan kaya GOJEK, Lazada, Zalora, Tokopedia, BukaLapak, MatahariMall, itu gue nyebutin StartUp yang udah mulai gendut aja yaa, dan sebenernya juga ada StartUp yang baru seumur jagung dan lagi merintis di masing" bidang usahanya.

Biasanya ciri" StartUp itu karyawannya multitasking, dan semangat muda'nya masih ada biarpun udah tua wkwkkw, Contoh kaya Content Writer jadi Online Marketing dan Marketing jadi ngurus Keuangan juga, jadi istilahnya klo ada kerjaan dikerubutin rame" klo ada masalah baru di breakdown ato di brainstorming'in, tapi yaa ini kan cita" bersama keindahan bersama saat membangun StartUp sama temen", biasanya klo kerja bareng temen tuh sering berantemnya :D jadi klo akur akur aja kerja juga gak seru. 

Tapi pernah juga denger dari anak" nongkrong pas gue lagi di Sevel (7 Eleven) kalo StartUp itu harus yang berkaitan sama teknologi. nah loh, haha gue juga jadi bingung pas itu sih, tapi gue pikir" lagi, dari kata StartUp berarti 'Memulai Sesuatu' berarti gak harus usaha yang menggunakan teknologi, tapi teknologi jadi media buat membantu mereka pelaku bisnis startup, mengenalkan Brand dari suatu produk yang mereka tawarkan. bukan begitu..? CMIIW ^_^

Starting a startup is one of the hardest things you'll do in your life.

Ehmm jadi klo saat ini lo punya bisnis StartUp ato baru punya ide dan ingin mewujudkan'nya. Gue mohon please, cari lah temen yang mau ngebantu and selalu bertentangan sama lo tapi at the end dia mau bantu lo. soalnya gak mudah cari temen yang mau nge-bantu untuk maju bersama. palingan anget" taik ayam, abis itu ngilang. trus pas kita hubungin lagi udah susah. gue persis tau perasaan gue pada saat itu, dan betapa kecewanya gue. tapi yaudah lah mau gmna lagi, mungkin belom dapet temen sejati buat mencapai impian bersama. mungkin gue terlalu baper karena gue juga nonton anime One Piece - jadi berasa banget persahabatan membantu satu sama lain, tapi mungkin itu cuman film, waduhhh jadi gak nyambung ke StartUp nih.

Balik lagi gan, ke StartUp jadi saran gue kalo lo masih keras kepala buat mewujudkan impian lo tuk punya StartUp, jangan berenti dulu. masa perjuangan buat ngerubah bangsa indonesia cuman sampe segitu doank, gegara baper wkwk. biarpun gue bertahun" jadi programmer, gue pun juga baru dapet 1 crew buat bantu gue, hhehhe. dan gue pastiin crew gue itu juga hebat dan die juga gak pernah mau kalah dari gue, hhahhaahha. Tapi gue inget perjuangan gue gak cuman sampai disini doank gue juga masih nerusin bikin aplikasi **** haha rahasia. Oiyaa keep moving forward ya, semoga kita bisa ketemu di Event" Conference Tech In Asia ^_^ Wkwkkwkwkwkwkwk.. , Gue mau kasi Satu gambar yang mungkin bisa bikin lo makin excited sama StartUp.
Coba bayangin apa yg dimaksud dari gambar diatas ini ;) masa dia bisa kita engga :D

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016