Friday, 14 October 2016

The Best Serial Movie I Ever Know ONE PIECE..

Friday, 14 October 2016


Ahhh udah jam (16.02) ajahh, waktu cepet banget berlalu kalo kerjanya lebih serius. gara gara dengerin main theme Fairy Tail & battle theme One Piece jadi pengen nulis tentang anime yang sering gue tonton and beberapa tokohnya menjadi inspirasi gue hehhe. oke jadi yang pengen gue bahas kali ini tuh perbandingan, ehhh waitt istilahnya bukan perbandingan tp cuman review tentang jalan cerita yang menurut gue aja. jadi ini lebih ke opini..
gw sebagai pecinta One Piece & Fairy Tail ;) sooo jangan emosi ya klo ada yang gue jelek jelekin hahah..

Oke yang pertama One Piece, film ini menceritakan tentang era bajak laut yang udah sekian lama jadi musuh angkatan laut. awalnya gue gak begitu suka sama modelan graphic film'nya, jelek banget, kaya digarapnya gak serius gitu. beda sama film anime yang lain'nya, tapi ternyata gue baru sadar kalo gue salah hahah gue Judge book by it's cover. setelah gw menyadari klo jalan cerita yang paling utama kali buat film" yang graphic'nya jelek :D tapi klo komiknya oke kok, karakter di komik sama di anime mirip. yang gue rasain pertama kali nonton film One Piece itu gak tau kenapa gue langsung demen sama nie film, apa karna awal filmnya mudah dicerna and dari awal udah dijelasin juga tujuan film'nya, kagak enak juga klo film petualangan ada mikir'nya kan, kaya tokoh utama'nya si Luffy yang ngelakuin sesuatu jarang pake mikir, maen trabas aja ahahaha.
Jadi dalem film ini, Luffy sebagai kapten bajak laut, ditemani dengan beberapa kru yang masing masing punya ciri khas. kru'nya sendiri punya cerita sendiri kenapa bisa bergabung and bertujuan untuk membantu sang kapten untuk menjadi Raja Bajak Laut. dan juga si Luffy dia terinspirasi sama Gold D. Roger raja bajak laut yang di eksekusi di Loguetown, karena katanya si Gold D. Roger pas mau di eksekusi dia sempet bilang kalo dia nyimpen barang berharga yang dinamakan One Piece, di suatu tempat. dan terjadilah era bajak laut dimulai lagi. pada saat Gold D. Roger di eksekusi klo gak salah si Luffy masih kecil & belom punya kekuatan buah setan. oke saat'nya penilaian :D menurut gue story line film ONE PIECE perlahan tapi pasti, dan berasa juga petualangan, perjalanan, dan pendewasaan dari tiap karakter. film ini dari chapter'nya banyak banget, jadi klo lo gak nonton dari awal, pasti bakalan banyak karakter yang kedepannya lagi lo gak tau, soalnya story line'nya bener" hidup kayak perjalanan. dan karena itulah gue suka banget sama anime ini. kayanya setiap ngalahin musuhnya, musuhnya gak dimatiin, jadi bisa hidup lagi suatu saat klo ketemi lagi bisa jadi aliansi or jadi musuh lagi. 
Recommended banget ini film & sangat menghibur.



One Piece

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016