Tuesday, 29 November 2016

Agan & Aganwati Pengguna Otak Kiri Ato Pengguna Otak Kanan, Ato Malah Gak Menggunakan Dua Dua'nya ??

Tuesday, 29 November 2016

Iseng banget malem gini mau lanjut ngerjain kerjaan kantor ato ngerjain kerjaan sampingan, jadi males dua duanya weleeh weleeh, mendingan ngebahas tentang perbedaan Otak kiri dan Otak kanan yuuuk dari pada buka facebook yang isinya cuman meme politik sama curhatan temen" yang lagi galauuuu eww.. 

Monday, 28 November 2016

Tutorial Android : Horizontal Listview Dengan Image

Monday, 28 November 2016

Selamet pagi sodarah sejawat dan setanah air, apa kabar kalian disana :v Hhahah macem pembawa acara anjirr.. Hhahhaha Okehh, Pagi ini gue mau coba share tutorial & masih tentang seputar android apps, kali aja ente butuh part part semacem ini "Horizontal Listview With Image" dalem pembuatan apps android ente, boleh aja langsung copas dari blog ini kalo ente udah ngerti penggunaan'nya & semoga kedepannya bakalan ane update terus ini blog buat tutorial android'nya, Okehh lanjut yaa mulai dari satu :D

Tuesday, 22 November 2016

Jangan Dibuka, Nanti Ada Yang Berontak Dalam SEMFUCKKK !!!

Tuesday, 22 November 2016

Halooo haloo, hhahha semenjak abis tekinasia jadi lupa mau nulis diblog cupu ini, gara gara dapet motivasi buat bikin aplikasi and kerja terlalu overtime sampe tidur pun kurang, demi kemajuan pengetahuan dalam pembuatan aplikasi android :D fucccckkk !!!

Thursday, 17 November 2016

Day #2 Tech In Asia Jakarta 2016 - Still Searching Motivation & Expect To Get The Passion Back.

Thursday, 17 November 2016
Tech In Asia Jakarta 2016
Hmmmmm, last day for Tech In Asia Jakarta 2016 it's the best time & the worst time when i going to event, im still want to find the friend in another time at the same place yoo Event Tech In Asia Jakarta ditahun selanjutnya mungkin, & di pagi hari dengan semangat kembali pengen mencoba cari motivation & passion dihari terakhir ini, karena dihari sebelumnya gue gak dapet. Dan dihari terakhir gue udah rencanain gue mau masuk ke stage mana aja karena dihari pertama gue ngasal masuk stage jadi gak karuan dah, informasi yang gue dapet, tp sempet dihari pertama ngeliat CEO GeekHunter sebagai lecture'nya jadi gue gak ngantuk deh hahhahaha.

Wednesday, 16 November 2016

Day #1 Tech In Asia Jakarta 2016 - Journey & Searching Motivation.

Wednesday, 16 November 2016
Tech In Asia Jakarta 2016
Yep pengen nulis iseng daripada gak ada kerjaan, sebenernya ada sih bikin 2 apps beda business model sama kerjaan kantor yang banyak tertunda, tapi mood'nya lagi pengen depan leptop nulis" gak jelas, jadi yang ngga jelas itu musti dikasih prioritas yang lebih tinggi, yappp itulah konsep hidup gue wkwkkwkw :D. Ok di hari pertama pada event Tech In Asia Jakarta 2016 - dipagi hari gue kesiangan, gegara dihari yang sebelomnya masuk angin, jadi malem sebelumnyanya gue minta sama nyokap buat ngerokin punggung gue dulu biar besok body gue FIT buat ngadepin event Tech In Asia Jakarta 2016, ya gue kesiangan gegara pas tidur itu nyaman banget setelah dikerokin sama nyokap. Anjirr mau ngebahas Tech In Asia Jakarta 2016 malah jadi ceritain body gue dikerok Zzzzzz.. 

Tuesday, 15 November 2016

Got This Feelin' On My Body - Menyambut Tech In Asia JAKARTA 2016

Tuesday, 15 November 2016
Tech In Asia - Jakarta 2016
Yuhuuuuu, yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga hahhaha, yooo TIAJKT2016 bisa dipanjangin juga sebagai Tech In Asia Jakarta 2016. ini pertama kalinya gue coba membuka diri untuk mau ikut konferensi terbuka yang diadain oleh Tech In Asia, setelah lama menutup diri untuk acara" yang menurut gue kurang begitu penting, tapi ternyata semakin jauh perjalanan gue dibidang IT ternyata gue semakin susah dapet informasi yang terbaru tentang business, strategy, or development sebuah startup.

Monday, 7 November 2016

Tutorial Android : Image Rounded Corner & Fetch Image From Url

Monday, 7 November 2016
Yepp, untuk yang kedua kalinya gue mau Save Code diblog ini dan sekalian share buat potongan code yang sangat dibutuhkan pada waktu yang tidak tepat, jadi begini tadi pagi gue lanjut bikin apps kan yaa, nah kebetulan dimockup ada request buat nampilin Image tapi diujung ujung'nya ada Rounded Corner, nah awalnya gue bikin tuh pake NetworkImageView + Volley  which is itu berhasil, tapi di NetworkImageView + Volley gue gak bisa bikin Rounded Corner karena gue gak tau gmna caranya supaya pada saat processing Loading Image, dan hasilnya bisa jadi Rounded Corner. Jadi gue coba ngakalin deh gimana caranya bisa dapetin Image dari URL dan bikin Image jadi Rounded Corner, dan akhirnya gue bikin pake ImageView , Oke gw tuntun dari :

Tutorial Android : Swipe Tabs Using Design Support Library.


Hii sore guys, gue pengen share and ini pertama kalinya gue nulis artikel tutorial :D, semoga mudah dibaca and bisa dipahamin buat yang lagi belajar android. berhubung gue juga lagi bikin apps, jadi gue pengen step by step'nya gue tulis disini. soalnya kadang gue juga masih sering lupa apa yang udah pernah gue buat.

Sunday, 6 November 2016

Terapi menulis ternyata bisa mengurangi Stressed Out !

Sunday, 6 November 2016
Terapi menulis ternyata bisa mengurangi Stressed Out !
Mengingat sebelum gue bikin blog ini, perasaan gue sering emosian karna bisa jadi karena terlalu perfeksionis (menurut gue), sering terganggu dengan hal hal yang sepele dan sebenarnya tidak mengganggu untuk orang biasa. tapi berhubung orang kan berbeda beda, mulai dari fisik dan pikiran'nya. Dan ternyata setelah gue belajar nulis dan mulai percaya diri,

Friday, 4 November 2016

Art Of Defense (AOD) #1-01 - When Journey Start With A Break.

Friday, 4 November 2016
Art Of Defense (AOD) #1-01
Art Of Defense - Sebuah cerita fiksi yang dikembangkan menurut imajinasi seseorang, seiring berjalannya waktu saya akan berusaha untuk memberikan kisah yang menarik dalam cerita ini. penulis memutuskan membuat cerita untuk menjaga imajinasinya supaya tetap memberikan hiburan yang baik untuk pembaca.

Thursday, 3 November 2016

Joker Menyadari Ketidakwarasan'nya - Salah Satu Karakter Favourite Gue !

Thursday, 3 November 2016
Joker Laughter !
Yepp barusan gue, ngeliat trailer" movie dan iseng gue cari trailer movie Batman The Dark Knight dan disitu juga ada tokoh favourite gue yaitu Joker yang diperanin Heath Ledger. berkali" gue udah nonton film kedua dari trilogy batman yang diproduserin sama Christoper Nolan, dan gue gak pernah bosen karena Heath Ledger sangat mendalamin perannya sebagai Joker yang Psycho abis. 

Joker adalah tokoh fiksi dalam komik terbitan DC Comics, dan Joker dikenal sebagai musuh psikology batman. Joker di film kedua dari trilogy batman, itu bener" pas banget ber-akting & bener bener mewakili sifat dari Joker, gue tepuk tangan buat Heath Ledger sebagai pemeran Joker di movie The Dark Knight, menjadi movie yang gak pernah terlupakan buat gue. 

Demo 4 November 2016 - Membawa Agama Kedalam Ranah Politik !

Pageviews !
Morning guys, pagi yang indah untuk menikmati coffee sejenak dan mendengarkan music orchestra beethoven dan mozart. sungguh indah hidup jika dinikmati dan mungkin punya makna tersendiri untuk orang yang menghargai hidup karena hidup adalah anugerah dari sang maha pencipta. tepat tanggal 4 November 2016 ini, jumlah pageviews blog gue itu 666 dan katanya itu angka mysteri yang udah berasal dari jaman firaun kali. ya jujur itu bukan inspect element yak, gue gak se picik itu, soalnya gue pengen ada ketulusan buat ngisi blog ini, bisa disebut juga ini jurnal hidup gue. 

Oiya kenapa hari ini gue diliburin dari kantor karena ada himbauan untuk meliburkan karyawan'nya guna menghindari adanya kisruh dari Demo tentang mengangkat kasus penistaan agama yang dilakukan Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama yang terekam dalam video yang diupload oleh Buni yahya di Social Media. Demo ini merupakan demo besar besaran yang dilakukan oleh Ormas Ormas Islam yang mengajak umat islam untuk turut ikut hadir dalam Aksi besar besaran. Ebusheet asik juga yee kata kata pengantar gue hahhaha, macem jurnalis beneran padahal programmer brengsek !! hahha.. It's ok lah.. Lanjut vrohh, gue sangat menyayangkan demo  yang bertujuan untuk menyudutkan seseorang, apalagi etnis tertentu. kondisi saat ini kita kan tau kalo tujuan demo ini untuk mengangkat kasus penistaan agama..? jadi gue pengen share dikit lah tentang apa yang gue tau dan semoga bisa mengubah pola pikir seseorang untuk menjadi lebih baik lagi. 

Tuesday, 1 November 2016

Programmer Itu Klo Gak Tau, Sebenernya Dia Pura Pura Gak Tau !

Tuesday, 1 November 2016
Programmer
Fiuhhhhh, akhirnya sampe juga dirumah gegara tadi diajak ke starbuck sama manager gue. ngebahas side project apps yang mw dibuat diluar kerjaan kantor, yaa tapi cukup menyenangkan lah. gue ketemu 2 orang yang baru gue kenal dan mereka juga programmer, yang satu Java Developer dan yang satu lagi IOS Developer. oke balik ke tujuan gue nulis malem ini, jadi tujuan gue kali ini pengen sharing tentang programmer :D ! jadi gini.. jadi tuhh, selama gue ngantor yaa sekitar ada 4 kantor yang pernah gue singgahi, dan gue juga pastinya berbaur kan sama kondisi di kantor, becanda ketawa dan ngebahas bla bla bla pas makan siang ato lagi meeting, dan ternyata banyak dari mereka yang
Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016