Wednesday, 16 November 2016

Day #1 Tech In Asia Jakarta 2016 - Journey & Searching Motivation.

Wednesday, 16 November 2016
Tech In Asia Jakarta 2016
Yep pengen nulis iseng daripada gak ada kerjaan, sebenernya ada sih bikin 2 apps beda business model sama kerjaan kantor yang banyak tertunda, tapi mood'nya lagi pengen depan leptop nulis" gak jelas, jadi yang ngga jelas itu musti dikasih prioritas yang lebih tinggi, yappp itulah konsep hidup gue wkwkkwkw :D. Ok di hari pertama pada event Tech In Asia Jakarta 2016 - dipagi hari gue kesiangan, gegara dihari yang sebelomnya masuk angin, jadi malem sebelumnyanya gue minta sama nyokap buat ngerokin punggung gue dulu biar besok body gue FIT buat ngadepin event Tech In Asia Jakarta 2016, ya gue kesiangan gegara pas tidur itu nyaman banget setelah dikerokin sama nyokap. Anjirr mau ngebahas Tech In Asia Jakarta 2016 malah jadi ceritain body gue dikerok Zzzzzz.. 

Okeh lanjut yap, pagi gue emank telat tapi gpp lah orang udah dapet izin dari orang kantor buat ikut event di Tech In Asia Jakarta 2016, jadi kekantor sebenernya cuman mau ngambil ticket yang udah di print. abis itu lanjut ke Balai Sarbini, kebetulan kantor gue di Mall Bellagio, jadi gak begitu jauh deh hhehhehe. Dan setibanya disana setelah gue parkir motor gue dan menuju lobby Balai Sarbini, gue langsung register buru buru sebelom keabisan Chiki Taro dan Snack macem Lepet, Bacang & Kue Gandasturi dan yang lain'nya, akhirnya gue dapet deh gelang buat sebagai tanda klo gue udah register sebagai Developer..

Developer Ticket Tech In Asia Jakarta 2016
Nahh setelah gue dapet gelang, terus gue langsung menuju gedung belakang dimana acara Tech In Asia Jakarta 2016 berlangsung. dan sebelom masuk gedung'nya gue selfie dulu lahh, jangan sampe rugi ikut event ini gak dapet photo :D~

Ini Gue !
Nahhh gue selfie dulu dah sama Ac yang lebih tinggi dari gue, sumpah cuaca tadi pagi panas banget sampe kaos lepek keringetan. & setelah selfie, gue photo juga gerbang masuk wkwkwk, untuk mastiin kalo seluruh dunia tau klo gue ikut Tech In Asia Hhhaha.

Gate Of Motivation
Oke lanjut, dan gue masuk kedalem dan muter" dan ketemu gue sama temen gue CTO dari Flower Advisor, hhahha temen lama yang pernah kerja bareng di POPULAR Magazine, tau kan POPULAR Magazine ??? Yaahh klo gak tau gue kasih tau dah, itu tuh majalah dewasa wkwkwk. okehh sebentar ngobrol sama dia, trus gue lanjut jalan bareng sama dia menuju Bootstrap Alley, dimana pemuda" menjelaskan Business Model Startup yang mereka bikin, dan kisaran umur mereka sekitar 25 - 30, Amazing Vroh :V masih muda tapi semangat kobarnya masih gede, dan mereka juga mungkin dikaruniai sebuah temen yang support :D! ceritanya gue engga gituh hhhaa, yaa sembari gue nanya" dan juga minta Business Card, yaa sapa tau dilain moment bisa ketemu dan sharing kan lumayan nambah info dan nambah temen. nah akhirnya gue nemu Stand Coffee :

Coffee Stand - Tech In Asia Jakarta 2016
Dan gue langsung minta deh tuh, "Mas Coffee dong, Double Espresso", gue kira free kan wkwkkw, soalnya gue ngeliat orang bule kayanya kagak bayar "ANJIRR", jadinya bayar deh 30Rb.. yaa gak mahal" amat sih tapi Double Espresso'nya kurang oke, enakan Double Esspresso di cafe yang emank ternama. dan setelah gue minum Coffee gue lanjut ke Main Stage karena udah mulai jam'nya, dan gue gak dapet tempat duduk karena udah rame banget, dan gue makin Excited buat pengen tahu informasi'nya, dan nih kondisi'nya pada saat itu :

Main Stage - Tech In Asia Jakarta 2016
Nah setelah gue pahamin pembicaraan'nya makin lama gue makin ngantuk nih, padahal tadi gue udah minum Double Espresso biar gak ngantuk, tapi apalah daya hamba dan hamba hanya seorang manusia yang tak berdaya. yauda lanjut aja gue keluar sembari muter"kali aja ada souvenir dari stand" kan, dan dapet deh gue, 1 Sticker dari www.dewaweb.com dan buku kecil kaya memo, lucu juga bukunya, dan gue juga nanya beberapa hal sama CEO'nya terkait product mereka dan service apa aja yang ditawarkan oleh www.dewaweb.com, asik dah tuh tanya jawab sama doi. dan gue mengakiri'nya juga dengan sopan. 

Dan long story short akhirnya jam 4 sore dan gue memutuskan untuk pulang sebelom kena macet..
Dan ending dihari pertama gue dichat sama orang geekhunter.co.. :D!~

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016