Thursday, 17 November 2016

Day #2 Tech In Asia Jakarta 2016 - Still Searching Motivation & Expect To Get The Passion Back.

Thursday, 17 November 2016
Tech In Asia Jakarta 2016
Hmmmmm, last day for Tech In Asia Jakarta 2016 it's the best time & the worst time when i going to event, im still want to find the friend in another time at the same place yoo Event Tech In Asia Jakarta ditahun selanjutnya mungkin, & di pagi hari dengan semangat kembali pengen mencoba cari motivation & passion dihari terakhir ini, karena dihari sebelumnya gue gak dapet. Dan dihari terakhir gue udah rencanain gue mau masuk ke stage mana aja karena dihari pertama gue ngasal masuk stage jadi gak karuan dah, informasi yang gue dapet, tp sempet dihari pertama ngeliat CEO GeekHunter sebagai lecture'nya jadi gue gak ngantuk deh hahhahaha.

Oke lanjut setelah sampe parkiran gue laper nih ceritanya, gue nyari lontong sayur tapi kagak dapet, jadi gue beli Coffee deh di sebelah gedung Balai Kartini, Max Coffee.

Max Coffee
Dan setelah gue beli Coffee, gue lanjut mau masuk ke dalem Tech In Asia Jakarta 2016 lagi, dan sebelomnya gue whatsapp manager gue dulu, dan ternyata doi udah masuk duluan. Dan setibanya digerbang pintu masuk, ketemu deh gue sama manager gue, dan masuk kedalem deh, dan berhubung gue dan manager gue punya rencana buat masuk ke masing" Stage, jadi kita berpisah deh. 

Yang gue masukin pertama tuh Developer Stage dan sempet dengerin sampe si pembicanya NAYOKO, ngebahas tentang Mobile Experience UI/UX, dan asik juga dengerin dia ngemenk, okeh setelah dia selesai persentasi trus gue muter muter deh, ke booth dan ada beberapa booth yang beda nih, mungkin gantian kali, tapi ada juga yang sama. Seperti biasa gue banyak nanya sama yang jaga booth, beberapa Startup ternyata ada juga inovasi baru, dan menurut gue musti di blow up, kasian klo ide dari mereka (Startup) yang bagus, tp mereka cuman bisa sampe memperkenalkan diri di booth" event doank, tp yaitu mungkin step by step mereka yang harus mereka lewatin, dan disitu emang nikmat'nya nge-build Startup :D! 

Setelah muter muter, entah kenapa kok Startup yang ada di booth" itu gak bikin gue greget sama business model'nya yaa ;( kecewa ane dah, ooppp wait gue nemuin tuh marketing si Booth Minutes apps, modelan business'nya semacem booking, nah tapi yang menurut gue lumayan karena mereka udah running & mereka juga membantu para barbershop buat dagang liwat online, hhaha ya jadi disitu gak cuman ada barbershop tapi ada juga salon, spa, brow wax dll. Lumayan keren karena apps'nya cukup membantu buat si pedagang menemukan pelanggan dan pelanggan menemukan pedagang :D! nama apps'nya MINUTES, warna'nya biru muda gitu kaya FANCY apps, silahkan didownload buat support mereka guys :D~ sorry gue gak dibayar or apa ya wkwkw gue cuman meluapkan rasa jujur yang ada dihati gue, kebanyakan apps soalnya kurang begitu dalem memperhatikan di bagian business model'nya yang sekira'nya cocok buat masyarakat indonesia !!! Mark It..

Okeh lanjut, after gue makan siang gue lanjut lagi masuk ke Developer Stage karena disana membahas LAMBDA & Chat bots Ai katenyee :D! tapi yaudah lah nikmatin aja, yang resep gue dengerin sih pembahasan mengenai LAMBDA, biarpun gak heran juga sama lambda, soalnya dikantor gue sebelomnya gue udah nyobain LAMBDA :D! pembicaranya siapa, gue lupa tapi kenapa yang dibahas kok productnya AWS jangan" dibayar dia hahhaha. Tp asli AWS cukup mahal karena Technology'nya yang udah diakuin dah, gw dulu tuh ngeliat AWS pertama kali ancur banget web'nya, tapi 4 Tahun berlalu jadi makin gokil tuh si AWS, banyak banget product service yang mereka tawarin, Auahh bodo !! 

Setelah duduk sekian lama di Developer Stage, gue sama temen gue coba muter" lagi deh kali aja para booth" ngeluarin Souvenir yang keren" karena Tech In Asia Jakarta 2016 kan setahun sekali. Tapi ternyata gue gak dapet wkwkkwkw. Yaudah ahh ngarepin amat >:D~ 

At the end udah jam 3 dan gue ke bagian tengah tempat penjual makanan, dan gue ngerokok sambil beli ICE COFFEE BLENDED, dan ngobrol sama temen gue, tentang apps yang lagi gue kerjain sendiri.. Dan setelah gue ngejelasin model business apps yang mau gue buat, ternyata gue dapet pencerahan dari doi. Sebenernya masalah gue dalem pembuatan apps yang lagi gue kerjain tuh, pada saat gue mikirin (Bikin Apps + Bikin Backend API + Bikin Business Flow) at the same time :D~ jadinya gue kewalahan hhahahha, maklum gue Excited banget soalnya gue juga kurang terlalu percaya sama orang makanya gue jarang ceritain masalah gue ke sesama Developer. Soalnya terkadang beberapa orang cuman pengen tau dan bukan pengen membantu, jadi gue males banyak bacot :D! dannn di setelah gue cerita ini itu sama temen gue yang CTO Flower Advisor akhirnya gue dapet penceraha atas semua masalah yang gue hadapin. Yepp cara menyelesaikan masalah gue adalah, gue Breakdown dulu problem gue secara terperinci dan gue bagi secara kecil kecil. Hhahha hal sepele begitu sampe SKIP gue Gannn... #Sundul gan ! 

Okelahhh Gan, sampe situ deh petualangan gue di Tech In Asia, gue cukup bahagia bergabung sama sesama para developer biarpun gue gak kenalan sama mereka tapi gue seneng aja, karena mereka gak seperti gue yang terlalu Idealis yang bikin hidup gue jadi PASSIVE, tapi ACTIVE INCOME, Semoga para DEVELOPER INDONESIA jangan kebanyakan UNDERGROUND, kataaa Specialist Recruitment GeekHunter :D!~

Oiyaa ini gue photo sebelom gue pulang pas di TV gede ditengah" booth :

Mencengangkan Bukan Wkwkwkkwkw..

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016