Thursday, 3 November 2016

Demo 4 November 2016 - Membawa Agama Kedalam Ranah Politik !

Thursday, 3 November 2016
Pageviews !
Morning guys, pagi yang indah untuk menikmati coffee sejenak dan mendengarkan music orchestra beethoven dan mozart. sungguh indah hidup jika dinikmati dan mungkin punya makna tersendiri untuk orang yang menghargai hidup karena hidup adalah anugerah dari sang maha pencipta. tepat tanggal 4 November 2016 ini, jumlah pageviews blog gue itu 666 dan katanya itu angka mysteri yang udah berasal dari jaman firaun kali. ya jujur itu bukan inspect element yak, gue gak se picik itu, soalnya gue pengen ada ketulusan buat ngisi blog ini, bisa disebut juga ini jurnal hidup gue. 

Oiya kenapa hari ini gue diliburin dari kantor karena ada himbauan untuk meliburkan karyawan'nya guna menghindari adanya kisruh dari Demo tentang mengangkat kasus penistaan agama yang dilakukan Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama yang terekam dalam video yang diupload oleh Buni yahya di Social Media. Demo ini merupakan demo besar besaran yang dilakukan oleh Ormas Ormas Islam yang mengajak umat islam untuk turut ikut hadir dalam Aksi besar besaran. Ebusheet asik juga yee kata kata pengantar gue hahhaha, macem jurnalis beneran padahal programmer brengsek !! hahha.. It's ok lah.. Lanjut vrohh, gue sangat menyayangkan demo  yang bertujuan untuk menyudutkan seseorang, apalagi etnis tertentu. kondisi saat ini kita kan tau kalo tujuan demo ini untuk mengangkat kasus penistaan agama..? jadi gue pengen share dikit lah tentang apa yang gue tau dan semoga bisa mengubah pola pikir seseorang untuk menjadi lebih baik lagi. 

Dalam kasus penistaan agama yang terjadi di pulau seribu saat ahok melakukan pidato didepan warga kepulauan seribu. kebetulan ada seseorang yang merekam dan merubah kutipan pidato atau lebih memotong kutipan agar ucapan seseorang tidak sampai pada tujuan penjelasaanya dan akhirnya melenceng, nah kesimpulan yang melenceng itu yang dijadikan oleh lawan politik ahok untuk menjatuhkan'nya. sejujurnya gue persis tau dan gue bisa merasakan diposisi ahok pada saat menjabat. awal'nya pada saat ahok menjabat, banyak prosedur" kecot buat para petua dinosaurus yang ada di bagian yang berurusan dengan masyarakat, yang kerjanya gak bener. dan lagi udah digaji negara masih ada yang KKN, korupsi waktu, korupsi uang, KEPARAT dah. dan kehadiran ahok di saat ini itu pengen ngerubah birokrasi yang KECOT menjadi birokrasi yang dijalanin sebenarnya, dan tidak merugikan rakyat. 

Tapi karena banyak pegawai" korup yang gak suka dan ditambah lagi lawan politiknya, lengkaplah sudah persatuan yang berujung menjatuhkan revolusi yang sempurna yang dipimpin oleh Basuki Tjahaja Purnama atau yang sering disapa sebagai Ahok. 

Your work is good but we don't need changes !

Jadi mungkin aja trigger kesalahan yang masih bisa dimaafkan itu diputar balik dan dibesar besarkan. dengan tujuan politik dan menjatuhkan seseorang. atau mungkin indonesia tidak butuh orang Genius tetapi butuh orang bodoh untuk bisa menghidupkan Pemimpinnya yang Bobrok ??? gak tau juga kan itu cuma pendapat gue aja yang hampir mirip sama kondisi saat ini..

Ketika Agama Membuat Lu Jadi Rusak, Kayanya Lu Butuh Agama Baru Yang Lebih Baik.. Ato Atheist ?? Lebih damai hidupnya, gak perlu ada keributan yang berasal dari Agama.. Hhaha cuplikan tersebut cuma emosi gue sesaat, tapi percaya deh klo agama pasti mengajarkan sesuatu yang baik dan sempurna. Tapi balik lagi ke manusia'nya, dan tingkat kepintaran manusia'nya sendiri. jadi klo mau terus ngikutin jaman lo juga harus pinter. Dan lo juga tau kan kalo mau pinter tuh harus ngapain..?! Yoi mann DEMO !!



No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016