Tuesday, 15 November 2016

Got This Feelin' On My Body - Menyambut Tech In Asia JAKARTA 2016

Tuesday, 15 November 2016
Tech In Asia - Jakarta 2016
Yuhuuuuu, yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga hahhaha, yooo TIAJKT2016 bisa dipanjangin juga sebagai Tech In Asia Jakarta 2016. ini pertama kalinya gue coba membuka diri untuk mau ikut konferensi terbuka yang diadain oleh Tech In Asia, setelah lama menutup diri untuk acara" yang menurut gue kurang begitu penting, tapi ternyata semakin jauh perjalanan gue dibidang IT ternyata gue semakin susah dapet informasi yang terbaru tentang business, strategy, or development sebuah startup.

Jadi mau gak mau harus membuka diri untuk dunia luar supaya lebih up to date, maklum yaa kalo IT tuh harus selalu up to date terhadap perkembangan teknologi dalam negeri maupun luar negeri, jadi beban yang di emban oleh anak IT gak mudah. Sebagai anak IT harus banyak tau soalnya ujung tombak tentang teknologi yang dibutuhin suatu perusahaan itu yaa si orang IT tersebut, kalo orang IT tersebut gak up to date dan taunya cuman kerja, pulang, besok kerja lagi, yaudah dah kelar dah. mendingan jadi germo wkwk. Oke untuk berpartisipasi atas kedatangan event ini, sebenernya hampir aja gue gak apply buat free tickets pass developer. soalnya yaitu tadi yang gue bilang, gue kurang begitu interest sama event beginian, karena selagi google servernya masih idup ya gue bisa jadi silent reader buat dapetin informasi apapun, tapi yaa gak bisa dipungkiri kalo gue juga butuh yang namanya hiburan lah buat ketemu sama orang orang sebidang :D .

Tadinya tuh sekitaran tanggal 18 oktober, gue sempet buka link yang menuju ke form pendaftaran buat free ticket pass developer, tapi gw tutup lagi, ya karna gw gak tertarik kan, tapi ternyata diem" temen se team gue udah daftar tuh dan dapet ticket free pas developer, dan manager gue nanya gimana caranya daftar, dan akhirnya kita dibagi deh tuh sama temen team gue yang udah dapet ticket duluan, jadi mau gak mau gw juga ikut gegara manager gw me wajibkan untuk harus ikut ke event ini. yaudah lah gue daftar, persyaratan yang dibutuhin juga gak terlalu sulit buat dapetin ticket freepass developer, cuman isi biodata dan isi beberapa link social media, macem facebook, linkedin, sama link github. dan pass tanggal 28 itu terkhir buat ngisi form, dan gue akhirnya dapet, hhaha 

Oiya temen gue yang di lain kantor yang pernah kerja bareng juga gue share dan mereka juga ikut, hihihi semoga menyenangkan dan bisa cerita" pengalaman selama mereka kerja dikantornya. BTW tadinya gue gak di izinin sama HRD kantor gue, gak tau kenape katanya gak penting, GOKIL gak tuh..?? ya gw maklumin deh karena "People Only Understand From Their Level Of Perception". tp ya tetep gondok lah, kaco banget HRD bisa gak ngizinin, padahal ini kan event jarang, lagi juga siapa tau dapet informasi baru, supaya bisa bantu perusahaan buat ningkatin revenue mereka, SEE YAA AT THERE ;)  

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016