Tuesday, 1 November 2016

Programmer Itu Klo Gak Tau, Sebenernya Dia Pura Pura Gak Tau !

Tuesday, 1 November 2016
Programmer
Fiuhhhhh, akhirnya sampe juga dirumah gegara tadi diajak ke starbuck sama manager gue. ngebahas side project apps yang mw dibuat diluar kerjaan kantor, yaa tapi cukup menyenangkan lah. gue ketemu 2 orang yang baru gue kenal dan mereka juga programmer, yang satu Java Developer dan yang satu lagi IOS Developer. oke balik ke tujuan gue nulis malem ini, jadi tujuan gue kali ini pengen sharing tentang programmer :D ! jadi gini.. jadi tuhh, selama gue ngantor yaa sekitar ada 4 kantor yang pernah gue singgahi, dan gue juga pastinya berbaur kan sama kondisi di kantor, becanda ketawa dan ngebahas bla bla bla pas makan siang ato lagi meeting, dan ternyata banyak dari mereka yang
bener" kurang memahami job gue yaitu programmer, dan yang paling gue bingung tuh ketika ada temen gue yang nanya kerjaan lo apaan si..? dan gue jawab "Ngapain yak, gue juga bingung ngejelasin'nya :D" wkkww sebenernya ngadepin pertanyaan gini tuh paling males banget, tapi mungkin penting bagi mereka, tapi ya mau gak mau dan gue jelasin sampe detail'nya.

But at the end mereka juga gak ngerti wkkwkw. aduhh nyerah dah gue. tapi yang mereka tau tuh cuman, programmer tuh orang yang paling mengerti tentang komputer & kadang hempon rusak juga ditanyain ke gue. akkkakakkaka, mau nangis gue dah. ya bukan berarti gue gak bisa, tapi karena udah terlalu tinggi ilmu kekomputerannya, jadi males ngurusin hal sepele (Sahelaahhh Hhahha *canda kali !). tapi karena temen, yaa gue coba ikut bantu dah mau gak mau tapi ikhlas lah, biar chemistry dapet :D. 

Dan gue juga jadi mikir" lagi, klo yang kerja dikantor aja gak tau programmer itu kerjaannya ngapain, apa lagi orang yg belom kerja, aduhh kaco deh. sebenernya bukan gue mandang rendah mereka yang gak tau Job gue, tapi seharusnya mereka tau lah job job yang ada dikantor kantor. tapi gue juga gak bsa maksa kan hhaha. abisnya yang sering bikin gue kesel tuh, mereka selalu anggep programmer itu kerjaannya gak ngapa"in, soalnya klo keliatan dari posisi kerja'nya, yaituuu dah pake headset trus madep leptop/pc. terkadang banyak juga orang yang udah mulai tau programmer dan ngeliat gue lagi ngomong sendiri depan leptop. 

Dan terus tuh orang nanya gue, itu apaan mas..? trus gue bilang aja "Gue lagi ngirim Email ke Alien !" wkwkkwkwkkw. dan akhirnya mereka tau dah, apa yang gue kerjain, yaitu ngoding. naahh tapi belom selesai nihh, dia masih gak percaya kalo gue ngetik dari line per line, dan dia bilang masa iya lu apal ngetik begituan mas, kata diee. hhuahauhau makin greget dah gue, dan akhirnya gue suruh lu balik kerja aja sono hahhaahh.. 

Tapi dalem cerita ini kayanya perlu deh adanya pengenalan buat job sebagai programmer. gue juga gak yakin ada anak kecil yang klo ditanya "Klo kmu besar mau jadi apa..?", "Jadi programmer buuuuu" / gue yakin gak ada yang jawab begitu wkwkwkwk. sebenernya ini title programmer  muncul darimana yak wkwkkw. OKAY saatnya serius, hhehe dari candaan diatas ya, cuman ngegambarin gimana humorisnya gue, wkkw dari mane humorisnya yaa :D. tapi klo emank lo mau jadi orang yang banyak tau, tentang dunia, jadilah programmer. bisa dipastikan klo otak lo bakalan jarang berhenti berfikir, sekalipun lo tidur mimpinya ngoding :D. 

Tapi klo jadi programmer, jangan pasif gak asik hidup lo nanti. dan ilmu lo juga bakalan segitu gitu aja, programmer itu dikenal orang yang multi talent :D banyak bahasa yang dia bisa.. percaya deh klo programmer lagi gak tau klo ditanya.. itu dia lagi berusaha down to earth buat menyamakan kedudukan sebagai manusia, huahuauaua.. soalnya kita perlu juga untuk pura pura gak tau pada saat ditanya, supaya gak disangka sok tau dan kurang menyenangkan karena apa aja tau. yaitu klo programmer gak tau, sebenernya dia pura pura gak tau, pada saat ditanya :D.. udah ahhh, udah malem makin gila gue ngebahas programmer yang hidupnya kurang begitu teratur, biasanya klo programmer jago itu hidupnya rada sembarangan :D . klo hidupnya alus alus aja.. bisa lo pastiin dia gak jago, dah itu aja wkkwkw.. 

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016