Monday, 19 June 2017

Art Of Defense (AOD) PRE #1-00 End Of The Great War Lazuerus.

Monday, 19 June 2017
AOD-PRE-#1
Awan gelap dan petir yang bergemuruh mengelilingi gunung Akhartask, pasukan orc dan pasukan lainnya berbaris dan berjalan menuju peperangan yang sedang terjadi di perbatasan Lazuerus, yang melibatkan beberapa kerajaan yang menjaga perbatasan : Malborka, Tegra dan Arkark. Gabungan kerajaan melawan raja iblis Gornus dari kerajaan Akhartask.

Sunday, 11 June 2017

10+ Jenis Ikan Laut Dalam yang Aneh, Menyeramkan, dan Langka.

Sunday, 11 June 2017
10+ Jenis Ikan Laut Dalam yang Aneh, Menyeramkan, dan Langka.
Ikan laut dalam adalah ikan yang hidup dalam kegelapan di bawah permukaan air yang diterangi sinar matahari, yang berada di bawah zona epipelagik atau zonaik laut. Ikan ikan ini sangant dulit ditemukan karna berada dikedalaman kurang lebiih 1300 meter dibawah laut, ikan ikan ini wujudnya sangat menyeramkan dan mungkin aneh untuk ikan biasanya. 

Monday, 29 May 2017

Pendatang Baru Game MOBA Untuk Android - MOBILE ARENA

Monday, 29 May 2017
Pendatang Baru Game MOBA Untuk Android - MOBILE ARENA.
Mobile Arena adalah game moba yang dirilis oleh Garena Indonesia yang dapat di-download gratis melalui Play Store di Android dan App Store di iOS. Mobile Arena datang untuk bersaing dengan Mobile Legend di indonesia yang memiliki user sekita 10 juta player.

Monday, 8 May 2017

'PARAHHHHH' KARENA HASIL VONIS AHOK - RIBUAN KARYAWAN... TERANCAM DIPECAT !!!

Monday, 8 May 2017
'PARAHHH' KARENA HASIL VONIS AHOK - Sejumlah Pemimpin Perusahaan Akan Berencana Untuk "MEMECAT" Karyawan Yang..
Publik saat ini menyototi secara penuh kepada hasil sidang ahok. Ada yang merasa bahwa Ahok harus benar benar di hukum karena sudah melanggar atau menyinggung umat Islam tetapi dari Pihak Lain sebagai ungkapan dukungan kepada Ahok juga tidak kalah karena mereka yakin Pak Ahok akan bebas tanpa syarat...

Wednesday, 26 April 2017

Nama Para Dewa Olympus Dalam Mitologi Yunani.

Wednesday, 26 April 2017
HADES.
Hades adalah dewa dunia bawah dalam mitologi yunani, dan Hades adalah anak tertua dari dari ayah bernama Kronos dan Ibu bernama Rhea. Hades bersama saudara"nya mengalahkan para titan dan mengambil alih kekuasaan atas dunia. Zeus Poseidon dan Hades melakukan undian untuk menentukan tempat kekuasaan, dan Hades mendapatkan tempat di dunia bawah. Hades sering disebut sebagai dewa kematian karena menguasai dunia bawah, dan padahal itu salah.

Sunday, 16 April 2017

Art Of Defense (AOD) #1-02 - Journey starts with accident in kina’s village.

Sunday, 16 April 2017
Art Of Defense (AOD) #1-02
Dipagi hari terdengar suara kambing mengembik mbeee.. mbeee mbee.. ketika aku terbangun dari kendaran roda dua yang dibawa oleh kuda, aku melihat keluar dan daun berjatuhan tertiup angin yang kencang, dan terdapat dataran hijau yang sangat luas dan juga banyak penduduk yang ramah saling menyapa ketika saling bertemu dan berpapasan dalam perjalanan..

Lukisan China Kuno Yang Di Ukir Di Pohon Seberat 20 TON.

Lukisan China Kuno Yang Di Ukir Di Pohon Seberat 20 TON.
Siapa yang gak tau negara yang banya sejarah kuno'nya, yupz itu dia negara china dikenal sebagai negara yang punya banyak ciri khas, mulai dari orang"nya dan sejarah ke dinastian'nya hehhe, barusan gue iseng iseng surfing dari google dan gak sengaja ngeliat photo orang lagi ngukir,

Monday, 3 April 2017

True Story : Mayat Terlindas Dalam Perjalanan Menuju Liburan.

Monday, 3 April 2017
Mayat Terlindas Dalam Perjalanan Menuju Liburan.
Hoilaaa, udah lama gak nulis diblog ini karena lagi sibuk banget sama kerjaan kantorrr zzz, sampe gak sempet buat bikin tutorial tentang programming.. tapi kali ini gw pengen share sedikit cerita mistis yang gw alamin sama temen temen gw setelah gw ngalamin musibah yang mungkin jarang di alamin sama orang"..

Tuesday, 14 March 2017

Membentuk Kelompok Usaha Bersama / Kerja Bersama Selagi Masih Muda.

Tuesday, 14 March 2017
Membentuk Kelompok Usaha Bersama /  Kerja Bersama Selagi Masih Muda.
Heeiii vrohh, sorry udah lama gak nulis nih / ya karena gw selalu berpatokan sama tutorial android, jadi klo gak ada kasus yang lagi dikerjain dikantor, jadi gak bisa nulis artikel deh.. tapi sebenernya sih gue baru sadar karena ini blog pribadi & bukan blog komersil, jadi seharusnya gak musti gue isi dengan artikel" tentang Tutorial Android sihh ;( .. Yahh maklum masi newbie dalem blogger bloggeran hhhehe..

Friday, 24 February 2017

Tutorial Android : DatePicker (From & To) Using Dialog With TabHost

Friday, 24 February 2017
Tutorial Android : DatePicker (From & To) Using Dialog With TabHost 

Tsssahhhelahh gegara dengerin lagu Noah yang judulnyaTak lagi sama !!! jadi galo gue :v wkwkkw, patah hati engga tapi galo, gak tau nih galo kenapa wkwkkw, terus gue lampiasin aja buat nulis ke blog ini, dan berhubung gue bukan orang yang begitu normal, jadi curhat gue itu tulisannya dalem bentuk kodingan yee, hahaha jangan heran kalo nanti bentuk tulisannya macem kaya orang mau ngirim email ke alien :v..

Tuesday, 21 February 2017

Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".

Tuesday, 21 February 2017
Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".
Heii, sorry baru bisa update blog ini setelah sekian lama, tsaah elah padahal baru beberapa minggu :D. gue punya pembahasan menarik yang gue dapet dari temen sekantor gue, dan gue pikir sangat menarik buat gue & tulis di blog ini sembari kita sharing dan akhirnya tercapai lah tujuan gue bikin blog ini, yaitu sharing hehhe ;) okehh lah cukup mukadimah dari gue.

Tuesday, 14 February 2017

Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.

Tuesday, 14 February 2017
Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.
Ceritanya gue abis beresin meja kerja gue dirumah yang bueeerantakan banget, eughhh banget dah banyak abu rokok, bungkus rokok kosong & botol minuman yang belom gue buang + debu berserakan dah + ikan cupang yang belom gue kasih makan aduhh kasihan dah,

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, Pemain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, emain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.
Yeahhh, abis surfing dari google tentang properti, ehh malahan jadi dapet ide buat nulis tentang coworking space, dan kebetulan gue juga pernah 1 bulan aktif kerja di coworking space Koléga Tebet, karena kantor gue belom jadi karena lagi direnovasi. Yaa gue tiap hari dateng kesana jam 10 minum Coffee & Sarapan pagi dulu, wkwkkw biarpun jamnya udah siang haha, jadi posisi Space'nya ada diatas & dibawah'nya itu ada Comic Cafe,

Saturday, 11 February 2017

Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !

Saturday, 11 February 2017
Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !
Hhaha, di minggu pagi yang sangat membosankan, ehhh buka internet & lebih tepatnya buka facebook & media laen, ternyata bikin gue tertawa terbahak bahak, melihat komen komen dari sebuah postingan, dan lebih tepatnya lagi komenan di postingan facebook :v wkwkwkkw, ada yang ribut adu debat sampe ngajakin adu fisik wkwkkwkwkw, ngaco kann..??

Friday, 10 February 2017

Android Push Notifications using Firebase Cloud Messaging (FCM), PHP and MySQL.

Friday, 10 February 2017
Android Push Notifications using Firebase Cloud Messaging (FCM), PHP and MySQL.
Holaaa guys, gimana kabar..?? haha, gue abis nonton debat Cagub terakhir barusan, dari 3 Paslon Cagub masing" punya Visi & Misi. Mereka emang udah pada tua, tapi semangat mereka belum padam buat ngerubah DKI Jakarta untuk menjadi lebih baik lagi. Klo gitu kita juga jangan mau kalah dong sama itu Orang Tua :D. Pada kesempatan kali ini gue pengen share nih, tutorial buat bikin Push Notification ato bisa disebut juga untuk pemberitahuan informasi terbaru untuk apps yang sudah ter-install ;) feature ini banyak digunain dan banyak fungsi lainnya. & gambar dibawah ini contoh siklus / cara kerja dari Push Notification menggunakan Firebase juga Php dan MySql.

Wednesday, 8 February 2017

Tips naik GOJEK, GRAB & UBER demi kenyamanan bersama.

Wednesday, 8 February 2017


Yoman, iseng banget gue pagi pagi bikin tips untuk menggunakan jasa service dari GOJEK, GRAB, sama UBER. Perhatikan baik baik tips'nya jangan sampe ada yang mengecewakan diantara lo sama abang Ojek Online'Nya ;)

Thursday, 2 February 2017

Membuat GridView Cover Album Di Android Studio.

Thursday, 2 February 2017
Membuat GridView Cover Album Di Android Studio.
Ehmm, hello guys pada kesempatan kali ini gue mau coba bikin Custom GridView macem cover album gitu :D, ya sebenernya iseng aja sih wkkw, sering banget lupa kodingan dan makanya gue jadi sering deh nulis di blog, tentang android. soalnya Android lagi hot banget nih di era ini. okeee yaww, lanjut ngebahas kodingan deh, biar hidup lo makin serius, ketimbang ketawa ketiwi gak jelas wkkwkw, sorry broh becanda wkkw !! please jangan tuntut gue ke polisi karena penistaan :v . makin gak jelas nih, arah tulisannya wkkwkw. oke mari gue luruskan kembali wkwkwk, lanjut deh ke pokok permasalahan.

Tuesday, 31 January 2017

Membuat Blasting Email Menggunakan Java.

Tuesday, 31 January 2017
Membuat Blasting Email Menggunakan Java.
Met malem COEG :D ! barusan gue pulang kerja terus ujan gede banget, biarpun gue udah pake jas ujan tapi sempak tetep rembes, kaco dah. demi pengen cepet sampe rumah buat bikin tutorial ini !! Tsaahh Elaahh :v . Hhehe oke guys, kali ini gue pengen bikin tutorial buat kalian yang pengen blasting email, ya kali aja bisa buat promo product kalian kan ;) lumayan kan. istilah blasting email ini sebenernya kirim email dengan tujuan ke alamat yang banyak, dan juga bukan pake BCC yaa, jadi serasa Exclusive untuk kirim email'ya hhehe ;). Udah deh basa basinya, gue udah gak sabar pengen ngelanjutin ke problema koding'nya biarin kalian pusing hahha, just kidding guys :v !

Friday, 27 January 2017

Membuat Panorama 360 Viewer Di Android Studio.

Friday, 27 January 2017
Membuat Panorama 360 Viewer DI Android Studio.
Holla bruhh :D apa kabar, pastinya sehat jiwa dan raga yahh, ojo kendor demi cita cita dimasa depan yooh, klo kendor mbok ya diurut dulu ojo sampe Turun Berok repot nanti wkwkkw. Gak jelas nih, ngomongin apaan tau hahha. Btw gue abis bikin Panorama 360 Viewer buat kerjaan kantor. Dan sebelom gua lupa, gue mau tinggalin jejak dulu diblog ini, supaya kita bisa sharing terus & klo gue butuh ni project, gue bisa pake lagi :D.

Tuesday, 24 January 2017

Main Game Di OpenEmu, Emulator Berbagai Macam Console ! Nintendo, Sega, PSX, PS2.

Tuesday, 24 January 2017
Open Emu (Emulator).
Yoo brooo, ketemu lagi sama gue :v haha, BTW gue baru aja iseng buat install emulator buat game jadul macem Super Nintendo, Sega, Play Station X dll. mungkin aja ada yang kangen sama jaman jaman dulu yang suka maen ding dong pake koinan, & ngembat duit nyokap buat bela belain maenan ding dong sama temen, trus dipalak sama bocah kampung laen :v & berantem di tempat ding dong hahhaha, sumpah pengalaman jaman dulu yang maen game musti pake koinan cepek'an, sekarang udah gak ada, sekarang udah canggih banget game 3d pun udah ada di Gadged Android/IOS & game console juga udah meraja lela macem PSK :v hahha.

Friday, 20 January 2017

Review Movie : Snowden 2016

Friday, 20 January 2017
Snowden Movie 2016
Berghh emank keren dah si Joseph Gordon-Levitt actor luar biassa versi gue, hehhe. Btw sebelomnya gue juga udah nonton film si snowden yang title'nya Citizen Four. Itu udah lengkap menurut gue karena si Edward Snowden sebagai pemeran aslinya dalem film dokumenter'nya. Trus gak nyangka deh klo di tambahin acting dikit jadi keren kaya film SNOWDEN Movie

Monday, 9 January 2017

Tutorial Android : Map And Get Current Location

Monday, 9 January 2017


Hii guys, sorry udah lama juga gak update blog ini, gue mau share tutorial tentang map nih, ya semoga ada yang membutuhkan biarpun simple dan banyak di google, tapi buat ngeramein blog ini aja dan semoga ada pengunjung :D jd gpp lah yak hehhe.

Tuesday, 3 January 2017

Tugas Akhir 2007 - Website Community Design Graphic Indonesia !

Tuesday, 3 January 2017
Sore gan, hehhe pertama kali nulis ditahun 2017 nih, gue mau kasih project tugas akhir gue tahun 2007 yang udah gak kepake lagi, dulu waktu gue bikin ini kira kira ngabisin waktu sebulan, maklum gue dulu masih amatir hahah. Btw ini project cocok banget buat pemula yang pengen belajar bikin website simple tapi deadly !!! Oiya komposisinya berbahan baku PHP Native & CSS + HTML / No Framework !

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016