Tuesday, 24 January 2017

Main Game Di OpenEmu, Emulator Berbagai Macam Console ! Nintendo, Sega, PSX, PS2.

Tuesday, 24 January 2017
Open Emu (Emulator).
Yoo brooo, ketemu lagi sama gue :v haha, BTW gue baru aja iseng buat install emulator buat game jadul macem Super Nintendo, Sega, Play Station X dll. mungkin aja ada yang kangen sama jaman jaman dulu yang suka maen ding dong pake koinan, & ngembat duit nyokap buat bela belain maenan ding dong sama temen, trus dipalak sama bocah kampung laen :v & berantem di tempat ding dong hahhaha, sumpah pengalaman jaman dulu yang maen game musti pake koinan cepek'an, sekarang udah gak ada, sekarang udah canggih banget game 3d pun udah ada di Gadged Android/IOS & game console juga udah meraja lela macem PSK :v hahha.

Okee yaa lanjut nihhh, pertama tama coba download emulatornya dulu, dan kebetulan kita samain aja nih Aplikasi'nya yak..?! gue pake OpenEmu (Emulator Buat Macem Macem Console). Ini Link'nya KLIK DISINI ! Size'nya gak begitu besar gak kaya Steam :v , kan ini game jadul yang masi kotak kotak :v . Klo udah download coba loe install dulu deh, klo udah di install coba buka dulu, kira kira tampilannya kaya gini nih :


Nahhh oke kan..?? Udah sama belom..? disini gue pake MAC mungkin yang beda toolbar'nya doank hehhe, tp no problem itu.

Lalu, kita mulai download game'nya dulu, dan istilah gamenya itu ROMS, coba cek di link ini & langsung sedot :

1. https://www.emuparadise.me/

2. http://coolrom.com/

3. http://www.freeroms.com/

Ato mau coba seadanya yang penting jalan, nih link'nya :

1. https://drive.google.com/open?id=0B7U7A1pbzv4lTF9SajZ6cW1aS3M

Nahhh klo udahh download, coba di ekstract dulu file zip'nya & buka folder'nya, kira kira tampilannya kek gini nih :

Hasil Download
Nahh sama kannn, trus lanjut ke bagian add to library, coba balik ke aplikasi OpenEmu dan lihat tanda tambah (+) trus coba klik & pilih add to library / bahasa indonesia'nya tambahkan ke perpustakaan :D~

NOTE : coba yang dimasukin 1 file aja yaa - file ini yang dimasukin "Captain Commando (E) [!].smc"

Nah klo udahhh ke add game'nya langsung aja klik 2 kali tuh game ;) Oiyaaa Hati Hati Meledak Eekekekke.

Kalo ada error, coba ditanyakan langsung di komen aja, nanti tak jelasin buat yang mau maen game PSX/Play Station 1, Oke ;) ! Happy Fun Brooo.

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016