Friday, 20 January 2017

Review Movie : Snowden 2016

Friday, 20 January 2017
Snowden Movie 2016
Berghh emank keren dah si Joseph Gordon-Levitt actor luar biassa versi gue, hehhe. Btw sebelomnya gue juga udah nonton film si snowden yang title'nya Citizen Four. Itu udah lengkap menurut gue karena si Edward Snowden sebagai pemeran aslinya dalem film dokumenter'nya. Trus gak nyangka deh klo di tambahin acting dikit jadi keren kaya film SNOWDEN Movie
yang dibintangin Joseph Gordon-Levitt, Sorry yaa sebelomnya klo artikel ini mungkin bakalan ada spoiler yang gak sengaja gue ketik hahha :D. Greget gue abisnya sama film ini, dan juga nama program" yang dibuat sama NSA & FBI itu masuk akal banget. dan ya berhubung gue juga tau system kan, jadi memungkinkan banget mereka bikin System mata" macem kaya search engine multi parameter buat mencari seseorang lebih detail kondisi saat ini & ditambah lagi Ai(Artificial Intelegence) yang bisa memilah-milah kemungkinan yang tertuju kepada victim, contoh si Ai bisa meyakinkan pengguna bahwa si victim emang bersalah(contoh kalo melakukan kejahatan) & si Ai pun juga bisa kasih informasi mulai dari silsilah keluarga dan bisa memberikan informasi untuk tiap orang dari keluarga si korban. naghh sekarang kasus" yang mungkin aja bisa terjadi ya ;) , kita keseharian pake leptop/handphone yang menggunakan kamera, dan yang nyata kalo ada beberapa malware/zombie yang gak dideteksi sebagai virus dan tinggal nunggu perintah dari majikan(si hacker/yang berwenang or whateverlah) buat aktifin fungsi yang bermacem macem, contoh mengaktifkan kamera depan or belakang guna buat screen capture kejadian tepat dimana lokasi sedang terjadi pembunuhan or sedang ada teroris yang lagi menyandera korban. Macem kaya film batman yang pada saat mencari joker?? tau kannn..??? itu tuh yang si Bruce Wayne pake Batman Sonar Lenses, alat yang bisa mencari dimana keberadaan si joker. kasus laen lagi, trus ngambil data dari handphone kita / buat yang biasa belanja pake kartu kredit dari handphone. jadi klo seandai'nya kalian pake swiftkeyboard aplikasi third party dari playstore android, ya berhati hatilah dengan apa yang kalian tulis. Credit Card bisa dapet sama mereka. oiyaaa leptop deh sekarang, leptop kan ada kamera depan yaa..? nah itu bisa mereka aktifin juga tanpa sepengetahuan kita. jadi contoh kalo kalian yang cewe lagi ganti baju dikamar & kondisi leptop masih nyala, nah itu bisa dia rekam deh hehheh :p , BTW buat apa sih video rekamannya..??? mau tauu..? ya buat di share ke social media donk, supaya website mereka dapet banyak visitor & bisa dipasangin iklan sama mereka. ya intinya bisa video rekaman yang udah mereka ambil bisa mereka gunakan untuk kepentingan mereka yang bisa merugikan kalian ;) #itulah internet or dunia maya dimana informasi pribadi kita bisa diambil tanpa sepengetahuan kita & digunakan secara tidak benar !!!  

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016