Friday, 24 February 2017

Tutorial Android : DatePicker (From & To) Using Dialog With TabHost

Friday, 24 February 2017
Tutorial Android : DatePicker (From & To) Using Dialog With TabHost 

Tsssahhhelahh gegara dengerin lagu Noah yang judulnyaTak lagi sama !!! jadi galo gue :v wkwkkw, patah hati engga tapi galo, gak tau nih galo kenapa wkwkkw, terus gue lampiasin aja buat nulis ke blog ini, dan berhubung gue bukan orang yang begitu normal, jadi curhat gue itu tulisannya dalem bentuk kodingan yee, hahaha jangan heran kalo nanti bentuk tulisannya macem kaya orang mau ngirim email ke alien :v..

Tuesday, 21 February 2017

Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".

Tuesday, 21 February 2017
Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".
Heii, sorry baru bisa update blog ini setelah sekian lama, tsaah elah padahal baru beberapa minggu :D. gue punya pembahasan menarik yang gue dapet dari temen sekantor gue, dan gue pikir sangat menarik buat gue & tulis di blog ini sembari kita sharing dan akhirnya tercapai lah tujuan gue bikin blog ini, yaitu sharing hehhe ;) okehh lah cukup mukadimah dari gue.

Tuesday, 14 February 2017

Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.

Tuesday, 14 February 2017
Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.
Ceritanya gue abis beresin meja kerja gue dirumah yang bueeerantakan banget, eughhh banget dah banyak abu rokok, bungkus rokok kosong & botol minuman yang belom gue buang + debu berserakan dah + ikan cupang yang belom gue kasih makan aduhh kasihan dah,

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, Pemain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, emain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.
Yeahhh, abis surfing dari google tentang properti, ehh malahan jadi dapet ide buat nulis tentang coworking space, dan kebetulan gue juga pernah 1 bulan aktif kerja di coworking space Koléga Tebet, karena kantor gue belom jadi karena lagi direnovasi. Yaa gue tiap hari dateng kesana jam 10 minum Coffee & Sarapan pagi dulu, wkwkkw biarpun jamnya udah siang haha, jadi posisi Space'nya ada diatas & dibawah'nya itu ada Comic Cafe,

Saturday, 11 February 2017

Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !

Saturday, 11 February 2017
Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !
Hhaha, di minggu pagi yang sangat membosankan, ehhh buka internet & lebih tepatnya buka facebook & media laen, ternyata bikin gue tertawa terbahak bahak, melihat komen komen dari sebuah postingan, dan lebih tepatnya lagi komenan di postingan facebook :v wkwkwkkw, ada yang ribut adu debat sampe ngajakin adu fisik wkwkkwkwkw, ngaco kann..??

Friday, 10 February 2017

Android Push Notifications using Firebase Cloud Messaging (FCM), PHP and MySQL.

Friday, 10 February 2017
Android Push Notifications using Firebase Cloud Messaging (FCM), PHP and MySQL.
Holaaa guys, gimana kabar..?? haha, gue abis nonton debat Cagub terakhir barusan, dari 3 Paslon Cagub masing" punya Visi & Misi. Mereka emang udah pada tua, tapi semangat mereka belum padam buat ngerubah DKI Jakarta untuk menjadi lebih baik lagi. Klo gitu kita juga jangan mau kalah dong sama itu Orang Tua :D. Pada kesempatan kali ini gue pengen share nih, tutorial buat bikin Push Notification ato bisa disebut juga untuk pemberitahuan informasi terbaru untuk apps yang sudah ter-install ;) feature ini banyak digunain dan banyak fungsi lainnya. & gambar dibawah ini contoh siklus / cara kerja dari Push Notification menggunakan Firebase juga Php dan MySql.

Wednesday, 8 February 2017

Tips naik GOJEK, GRAB & UBER demi kenyamanan bersama.

Wednesday, 8 February 2017


Yoman, iseng banget gue pagi pagi bikin tips untuk menggunakan jasa service dari GOJEK, GRAB, sama UBER. Perhatikan baik baik tips'nya jangan sampe ada yang mengecewakan diantara lo sama abang Ojek Online'Nya ;)

Thursday, 2 February 2017

Membuat GridView Cover Album Di Android Studio.

Thursday, 2 February 2017
Membuat GridView Cover Album Di Android Studio.
Ehmm, hello guys pada kesempatan kali ini gue mau coba bikin Custom GridView macem cover album gitu :D, ya sebenernya iseng aja sih wkkw, sering banget lupa kodingan dan makanya gue jadi sering deh nulis di blog, tentang android. soalnya Android lagi hot banget nih di era ini. okeee yaww, lanjut ngebahas kodingan deh, biar hidup lo makin serius, ketimbang ketawa ketiwi gak jelas wkkwkw, sorry broh becanda wkkw !! please jangan tuntut gue ke polisi karena penistaan :v . makin gak jelas nih, arah tulisannya wkkwkw. oke mari gue luruskan kembali wkwkwk, lanjut deh ke pokok permasalahan.
Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016