Tuesday, 14 March 2017

Membentuk Kelompok Usaha Bersama / Kerja Bersama Selagi Masih Muda.

Tuesday, 14 March 2017
Membentuk Kelompok Usaha Bersama /  Kerja Bersama Selagi Masih Muda.
Heeiii vrohh, sorry udah lama gak nulis nih / ya karena gw selalu berpatokan sama tutorial android, jadi klo gak ada kasus yang lagi dikerjain dikantor, jadi gak bisa nulis artikel deh.. tapi sebenernya sih gue baru sadar karena ini blog pribadi & bukan blog komersil, jadi seharusnya gak musti gue isi dengan artikel" tentang Tutorial Android sihh ;( .. Yahh maklum masi newbie dalem blogger bloggeran hhhehe..

Oke mumpung mood masih ada buat ngebahas tentang kerja sama atau usaha bersama, bisa dengan teman sma / smp / temen kuliah atopun teman kantor. Jadi gw dapet inspirasi ini dari pemahaman gue sendiri sih tentang kenapa Minoritas selalu lebih maju di antara Mayoritas. Ya mungkin karena Minoritas itu lebih grouping kali ya.. dan beda sama mayoritas yang udah merasa cukup karena berada dilingkungan yang mungkin kurang adanya persaingan, tapi entah mengapa, Mayoritas selalu merasa tersaing oleh Minoritas, sedangkan kemajuan dalam banyak hal di menangkan oleh Kaum Minoritas..

Yeepp, jadi gw mau kasih saran nih selagi loe engga terbawa unsur politik & kerasisan yang udah mendarah mendaging, jadi siapapun yang akan menjadi teman dalam perjalanan hidup loe, patut lo jaga tali persahabatan, soalnya ketika kita dari muda udah berteman baik dengan bermacam suku, ras dan beda agama, itu akan menentukan kebahagiaan dalam hidup kalian hehhe, ya contohnya gue seneng punya banyak temen dari berbagai macam suku, ras & beda agama, soalnya gue juga banyak dibantu oleh temen yang bukan se agama untuk mencapai karir seperti sekarang..

Lanjut yaa masuk ke pokok pembicaraan ;) jadi tujuannya utamanya adalah, mencoba belajar buat kerja bersama agar bisa maju bersama dan mencapai karir bersama ;)..

Untuk mebuat sebuah kelompok / group untuk membuat usaha bersama, ya mungkin bisa dari 2 sampai 3 orang.. tergantung tujuan nih, dan biasanya dalem group itu ada kepalanya yang rela melakukan apapun untuk membuat usaha bersamanya maju dan member pun rela membantu si kepalanya untuk saling menolong jika ada masalaha yang sulit..

Mungkin untuk usaha bersama ini rasanya mungkin sulit, karena egois dan tidak disiplin & kurang'nya kontribusi, ya kita gak bisa menyalahkan.. karena tiap" member punya masalah sendiri sendiri yang mungkin akan mengganggu waktu kontribusi pada saat kerja team..

Semoga member yang lain pun bisa memaklumi, dan tetap maju untuk kebersamaan..

Okeehh proof that kalo loe udah punya team yaa, dan kita lanjut masik ke babak selanjutnya, hehehhehe. Saat ini kita sedang berada di era or jamannya technology, yang apa apa selalu terkait dengan aplikasi yang berada di smartphone..

Membentuk Kelompok Usaha Bersama /  Kerja Bersama Selagi Masih Muda.

1. IDEA & Brainstorming
Jadi selagi loe masih muda jangan sia siain kesempatan emas ini, langsung buru buru cari ide buat bikin aplikasi, contoh aplikasi yang lebih laku biasanya Jasa / Pembelajaran Online / Penjualan Online. Silahkan dipilih deh bidang mana yang lebih cocok sama kemampuan team..

2. Creativity & Vision
Nah dibagian ini adalah bagian selanjutnya setelah ide & kesepakatan udah dibuat, lanjut memikirkan bagian bagian yang mengganggu dari jalannya Business Flow. Kita ambil contoh kalo kita lagi pengen buat Jasa buat cuci motor. Jadi didalem apps, kita bisa request buat mencari tukang cuci motor di area kita dalam jarak 1km - 2km,.. dan contoh bagian yang mengganggu adalah, ketika ternyata si tukang cuci motor ternyata maling yang menyamar :D nah kan...

3. Mobile Development
Dibagian ini akan dimulai untuk bagai mana meng-implementasikan ketentuan ketentuan yang udah di produce dari No. 2.. Bikin tampilan yang sangat menarik, supaya user nyaman sama apps kita & klo apps kita bisa diterima dengan baik, itu bakalan bisa menyebar dengan sendirinya, percaya deh..

4. Social Activity
Nah jangan lupa buat di kenalin mulai dari temen deket trus temen fb, dan temen temen di media sosialnya, dan juga bikin FansPage facebook buat melebarkan sayaap..

5. Advance Technology
Terus untuk berinovasi, dan dominasi apps kalian dengan cara meningkatkan mutu & kualitas kenyamanan untuk para pengguna, dengan begitu apps kalian tidak akan sia sia..


Semangat berjuang, karena kita adalah bagian dari generasi emas, jangan pernah berhenti untuk berusaha, kelak nnti generasi akan semakin baik karena pertolongan kalian..

No comments:

Post a Comment

Bye Webster | Kebanggaan dari keburukan diri sendiri adalah penyesalan yang belum saatnya ! © 2016